Как мы с вами уже знаем почти наверняка, на грядущей мобильной выставке CES-2012 будет представлено нового поколение флагманского смартфона от Samsung - Galaxy S III с 1,8 ГГц процессором. Ранее сообщалось, что чип будет 2-ядерным, но сегодня корейский сайт ETNews написал, что Samsung будет использовать 4-ядерный процессор. И в этом определенно есть смысл, ведь HTC - один из главных конкурентов Samsung - готовит для CES свой 4-ядерный флагман (он будет называться Edge или Zeta, мы о нем уже писали). Скорее всего Samsung будет использовать собственный чип серии Exynos.

Что нам еще известно о Galaxy S III? Новинка будет обладать большим дисплеем с разрешением HD (1280x720 точек), выполненным по технологии Super AMOLED Plus, поддержкой LTE и будет работать на базе новой версии ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Кроме того, были слухи о 12 Мп камере и 2 Гб оперативной памяти - самое то для флагмана!

Кроме того, по данным ETNews, Samsung работает над внедрением 3D-технологий в новые смартфоны. Речь идет о съемке трехмерного фото и видео и интеграции с 3D-телевизорами. Компания пока не решила, будет ли оснащен поддержкой 3G новый Samsung Galaxy S III. В любом случае, смартфон под названием Samsung Galaxy S 3D скорее всего будет анонсирован во второй половине 2012 года. Напомним, что в начале 2011 года первый в мире 3D-смартфон выпустила компания LG, чуть позже HTC представила модель Evo 3D. У Samsung до сих пор нет ответа конкурентам.

1436