В ближайшее время (скорее всего на выставке MWC) ожидается анонс первого четырехъядерного смартфона от HTC. Называться он будет то ли Endeavor, то ли Supreme. И у него, как стало известно на днях, сразу же появится соперник от LG! Аппарат под кодовым именем X3 попал в СМИ благодаря изображению, добытому где-то авторами сайта PocketNow.

Смартфон оснащен большим 4,7-дюймовым дисплеем с HD-разрешением 1280×720 и работает под управлением платформы NVidia Tegra 3 с 4-ядерным процессором и мощным графическим ускорителем "на борту". Кроме того, имеются 8 Мп основная и 1,3 Мп камеры, 16 Гб встроенной памяти, слот для карт microSD. Поддерживаются сети GSM и 21 Mbps HSPA (возможны и LTE-версии телефона для отдельных рыноков), 802.11 b/g/n Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC. Батарея имеет отличную для смартфона емкость 2000 мАч. При этом корпус новинки довольно тонкий - всего 9 мм. Впечатляет при таких-то характеристиках!

Слухи: LG X3 - четырехъядерный монстр

Очевидно, что аппарат будет работать на базе новой версии Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Анонсировать его должны на февральской выставке MWC, в продаже LG X3 стоит ждать в конце весны или начале лета.

1127