На днях мы обсуждали утечку информации об HTC Edge - мощном 4-ядерном смартфоне на базе процессора Nvidia Tegra 3. А сегодня появились данные об еще одной новинке. Готовящийся к выходу HTC Ville будет работать на платформе Qualcomm Series 4 с двухъядерным 1.5 ГГц процессором. Об этом сообщает сайт Boy Genius Report.

В случае с Edge нас несколько смутило наличие сенсорных клавиш под экраном - ведь новая ОС Android 4.0 обладает виртуальными управляющими клавишами в нижней части экарана. В этом плане "утекший" рендер Ville выглядит более правдопобно - кнопок он лишен, а всю лицевую поверхность корпуса занимает 4.3-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 960х540 точек.

Слухи: HTC Ville - еще один мощный

Из другх особенностей отметим 8 Мп камеру с поддержкой записи FullHD 1080p видео и функцией обратной засветки, поддержку HSPA+, металлический корпус тоньше 8 мм, улучшение звука Beats Audio, аккумулятор емкостью 1650 мАч. Операционная система HTC Ville - Android 4.0, никуда не делась и оболочка Sense, которая также дорастет до версии 4. 

В общем, очевидно, что перед нами не флагман, но очень достойное устройство среднего (по меркам "гуглофонов" нового поколения) уровня.

Вероятнее всего смартфон будет представлен на выставке Mobile World Congress в феврале 2012 года.

950