Слух: в третьем квартале начнется производство 12-дюймового MacBook AirApple намерена выпустить 12-дюймовый ноутбук семейства MacBook Air, сообщает DigiTimes со ссылкой на азиатских поставщиков комплектующих. Сборка данного продукта на фабриках тайваньского контактного производителя Quanta Computer якобы стартует в третьем квартале 2014 года.

Новый ноутбук в формфакторе «12 дюймов» может занять нишу между моделями MacBook Air 13 и 11. Источники считают, что 11-дюймовая модель по размеру экрана близка к iPad Air с диагональю 9,7 дюйма, и поэтому Apple необходимо сделать свой ультракомпактный ноутбук чуть крупнее. Впрочем, отказываться от модели в формате 11’’ в Apple пока не намерены: это произойдет, но несколько позже.

По дизайну 12-дюймовый MacBook Air будет аналогичным текущим моделям с 11- и 13-дюймовыми экранами, однако некоторые изменения в его конструкцию все же внесут, отмечают эксперты.

Стоит отметить, что некоторое время назад Apple упорно приписывали намерение выпустить 12-дюймовый iPad, однако этот проект, по слухам, был отложен на неопределенный срок.

1046