Слух: в сентябре Sony представит флагманский смартфон Xperia Z5 с QHD-экраном и батареей на 4 500 мАчВ Интернете появились первые слухи о характеристиках флагманского смартфона Sony Xperia Z5. Его анонс якобы намечен на сентябрь 2015 года – в этом месяце модель представят в Японии.

Если верить слухам, модель получит новейшую платформу Qualcomm Snapdragon 820 с 64-битными ядрами Kryo, а также 4 Гб оперативной памяти. Такой объем ОЗУ, уже использующийся в ряде версий ASUS Zenfone 2, станет стандартным для топовых моделей второй половины текущего года.

Среди прочих важных особенностей Xperia Z5 упоминается аккумулятор на 4 500 мАч – это рекорд для флагманов. Предыдущий рекорд, напомним, был поставлен Motorola Droid Turbo с его 3 900 мАч.

Также сообщается, что Xperia Z5 получит 21-мегапиксельную камеру на новом сенсоре Sony IMX230 Exmor RS с поддержкой HDR и возможностью записи видео в 4K. Очень может быть, что грядущий смартфон также будет наделен сканером отпечатков пальцев.

Что до дизайна, то в «пятерке» Sony якобы останется верной концепции OmniBalance, введенной еще в Xperia Z3. Эта концепция предполагает использование стеклянных панелей корпуса и рамки из металла, опоясывающей смартфон по периметру. Впрочем, в целом дизайн флагмана не изменится, и внешне он будет напоминать модели Xperia Z, Xperia Z1, Xperia Z2, Xperia Z3, Xperia Z3+, Xperia Z4 и Xperia Z4v.

С другой стороны, более ранние слухи говорят о том, что дизайн аппарата таки может кардинально поменяться. Например, в апреле сообщалось, что Xperia Z5 будет полностью металлическим.

Напоследок добавим, что, опять же, по более раним слухам Sony готовит не только среднеразмерный Xperia Z5, но и компактный Xperia Z5 Compact, а также фаблет Xperia Z5 Ultra. Все они, скорее всего, будут оснащены экранами с разрешением 2560 х 1440 точек – как у Xperia Z4v.

 

926