Слух: в первом квартале 2015 года Sony Mobile выпустит 12-дюймовый планшетСетевые источники сообщают, что в первом квартале 2015 года компания Sony Mobile может анонсировать планшетный компьютер с диагональю 12 дюймов.

Ожидается, что грядущая «таблетка» будет комплектоваться стилусом. Это позволяет предположить, что она ориентирована на пользователей-профессионалов – скажем, дизайнеров. Впрочем, источники среди тайваньских контрактных производителей устройств не уверены в том, что подобные планшеты будут пользоваться высоким спросом: уж очень они специфичны. Хотя эти самые источники отмечают, что такие устройства намерена выпустить не только Sony Mobile, но и ряд других компаний.

Сегодня крупноформатные планшеты есть у Samsung – речь и 12,2-дюймовых моделях Galaxy Tab Pro 12.2 и Galaxy Note Pro 12.2. У Microsoft имеется Surface Pro 3 с диагональю 12 дюймов, Lenovo недавно показала 13,3-дюймовый Yoga Tablet 2 Pro, а в Японии публике продемонстрировали «профессиональный» планшет VAIO Prototype Tablet PC с экраном на 12,3 дюйма (Sony к бренду VAIO, напомним, отношения уже не имеет).

Ранее модели с диагональю в районе 13 дюймов предлагали Archos и Toshiba. Более того, ходили слухи, что на подходе крупноформатный «Айпэд» от Apple, однако пока они подтверждения не нашли.

1139