Слух: умные очки Google Glass следующего поколения получат процессор Intel Авторитетное издание The Wall Street Journal сообщает, что следующее поколение умных очков Google Glass, скорее всего, получит процессор производства корпорации Intel.

Какой-либо информации об этом чипе пока нет, но очевидно, что упор в нем будет сделан прежде всего на снижении энергопотребления. Это весьма важный момент, так как текущая версия Google Glass базируется на прожорливом 45-нанометровом TI OMAP 4430, который трудно назвать оптимальным решением для носимой электроники. Он был представлен в первом квартале 2011-го и использовался в смартфонах и планшетных компьютерах того же года выпуска – например, Motorola RAZR XT910.

Стоит напомнить, что, по некоторым данным, разработчики дополнительного софта массово отворачиваются от Google Glass, считающихся технологическим «долгостроем». Выпуск второго поколения очков наверняка подстегнет интерес сообщества к этому проекту Google. Вот только о сроках анонса и начала продаж новых очков сведений пока нет. Скорее всего, их представят уже в следующем году.

1347