Слух: у iPhone 6S будет процессор A9, 2 Гбайт оперативной памяти и камера на 21 мегапикселВ PC Advisor собрали воедино слухи о следующей модели смартфона Apple. Предположительно она будет называться iPhone 6S, хотя не исключен и вариант iPhone 7, если в Apple решат нарушить традицию. Вероятен выход двух модификаций смартфона, как это было последние годы. Анонсирован iPhone 6S скорее всего будет в сентябре, а в продажу поступит спустя неделю-две.

Вероятнее всего, 6S внешне будет выглядеть как iPhone 6 — тот же корпус и те же расцветки, но может быть другой масса благодаря изменениям в комплектующих или новому сапфировому стеклу. Диагональ экрана, вероятно, будет 4,7 дюйма, а у модели 6S Plus, если она выйдет, — 5,5 дюйма. Разрешение видимо останется прежним, хотя есть слух о пятидюймовом дисплее с плотностью пикселов 400 ppi.

Предположительно, iPhone 6S будет иметь процессор A9, а оперативная память, возможно, будет увеличена до 2 Гбайт. Не исключено, что сканер отпечатков пальцев Touch ID будет встроен уже в сам дисплей, а не в кнопку Home. Есть слух, что разрешение камеры увеличится до 21 мегапиксела.

Вероятно оснащение USB-коннектором, вставляемым в разъем любой стороной. Операционная система, по всей видимости, — iOS 9; подробности о ней скорее всего будут объявлены на конференции Apple WWDC, обычно проходящей в июне.

1161