Слух: смартфоны HTC и Samsung на Windows Phone 8 будут стоить дешевле моделей NokiaHTC и Samsung будут предлагать свои смартфоны на базе Windows Phone 8 по более низким ценам, чем компания Nokia, сообщает DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

HTC сегодня испытывает сплошные неудачи на рынке Android-устройств (например, флагманские модели вроде One X+ уступают аналогам от той же Samsung, да и рыночная доля HTC постепенно уменьшается), так что выпуск смартфонов на Windows Phone 8 открывает перед тайваньским производителем новые горизонты. И давить конкурентов в HTC намерены прежде всего ценой.

Что касается Samsung, то у нее с Android-смартфонами все в полном порядке, и она не рассматривает Windows Phone 8 как серьезную возможность продемонстрировать всему миру свое величие. Тем не менее, корейский вендор планирует продавать модель ATIV S примерно на 700 долларов. Для сравнения: Nokia Lumia 820 и 920 будут стоить 600-800 долларов – вероятно, с окончательными ценниками финская компания пока не определилась. Между тем Windows Phone 8X by HTC можно будет купить за 500-600 долларов.

Дешевле же всех будет стоить смартфон Huawei W1 – 300-350 долларов.

Напомним, что релиз операционной системы Windows Phone 8 состоится 29 октября 2012 года. В первую очередь смартфоны на этой платформе выпустят HTC, Samsung, Nokia и Huawei.

1221