Слух: сборку планшета iPad Mini наладят в БразилииВ Интернете появилась новая порция слухов о планшетном компьютере iPad Mini (назовем его так), который якобы готовит к выпуску компания Apple.

Если верить этим слухам, производством новинки будет заниматься компания Foxconn, которая сегодня изготавливает «Айфоны» и «Айпэды». Правда, сборка iPad Mini будет происходить не в КНР, а в Бразилии – в прошлом году Foxconn построила там новый современный завод. Впрочем, первые инженерные экземпляры грядущего планшета (если он вообще существует) якобы изготовлены в Китае; из этой же страны в Бразилию будет приходить большинство компонентов устройства.

По имеющимся данным, iPad Mini получит 7,85-дюймовый экран. Аппарат будет тоньше, чем Amazon Kindle Fire, и чуть шире, чем Google Nexus 7. По дизайну планшет будет напоминать мультимедийный плеер iPod touch четвертого поколения.

Анонс iPad Mini, по неофициальной информации, состоится в октябре. Стоимость устройства, как ожидается, не превысит 299 долларов.

1106