Ранее Samsung регулярно выпускала миниатюрные варианты своих топовых аппаратов – достаточно вспомнить модели Galaxy S3 Mini, Galaxy S4 Mini, Galaxy S5 Mini. Однако маленькую версию Galaxy S6 так и не выпустили, да и Galaxy S7 остался без миниатюрного варианта. И вот сетевые источники сообщают, что в Samsung решили вновь создать маленький вариант большого флагмана.

Galaxy S8 Plus и Galaxy S8. Galaxy S8 Mini может занять третье место в этой лесенке

Если верить слухам, гипотетический Galaxy S8 Mini не будет точной копией Galaxy S8. Да, он получит такой же дизайн и изогнутый экран (скорее всего, 5,3-дюймовый – против 5,8-дюймового у обычной «восьмерки»), но вот железо будет попроще. Например, вместо Qualcomm Snapdragon 835 задействуют Snapdragon 821, а объем встроенной памяти снизят с 64 до 32 Гбайт. Вместе с тем камеры и оперативную память урезать не станут, по этим параметрам Galaxy S8 Mini будет аналогичен старшему брату.

Информации о том, когда Galaxy S8 Mini увидит свет, пока нет.

Добавим, что, по некоторым данным, Samsung разрабатывает еще одну новую версию Galaxy S8 – Galaxy S8 Active. Она будет отличаться повышенной защитой корпуса.

1035