Реклама

Слух: Samsung вслед за Apple откажется от 3,5-мм разъемов для наушников

Компания Samsung, по сведениям сетевых источников, рассматривает возможность отказа от 3,5-миллиметровых разъемов для наушников в своих смартфонах. Более того, в Samsung якобы планируют разработать собственный проприетарный разъем для подключения «ушей»; он будет использоваться как в устройствах корейского производителя, так и в аппаратах других компаний, которым его предложат лицензировать по крайне невысокой цене (а то и вовсе предоставят бесплатно).

Напомним, что Apple в iPhone 7 и iPhone 7 Plus уже отказалась от 3,5-мм разъемов. Вместо них предлагается задействовать порт Lightning, а все производители наушников, желающие выпускать аксессуары с таким интерфейсом, вынуждены платить компании Тима Кука лицензионные отчисления. Возможно, в Samsung решили позаимствовать эту бизнес-модель и заработать на производителях наушников.

Впрочем, есть и другой вариант развития событий: Samsung и прочие производители Android-смартфонов откажутся от 3,5-мм разъемов в пользу USB Type-C. Это уже сделала Lenovo в Moto Z и Moto Z Force, а также LeEco в ряде своих моделей. Кроме того, данную инициативу поддерживает Intel.

888