Слух: Samsung разрабатывает SoC Exynos с поддержкой LTE Cat. 10Из Южной Кореи сообщают, что компания Samsung разрабатывает новый чипсет семейства Exynos для смартфонов, главной особенностью которого станет поддержка сотовых сетей четвертого поколения стандарта LTE Cat. 10. Эта технология, напомним, обеспечивает максимальную теоретическую скорость загрузки данных на уровне в 450 Мбит/с. Это в полтора раза выше, чем у LTE Cat. 6.

Ранее модем с поддержкой LTE Cat. 10 демонстрировала Qualcomm, однако в ее случае идет об отдельном компоненте. В случае же Samsung модем, скорее всего, будет интегрирован в SoC. Не исключено, что эта самая SoC с поддержкой LTE Cat. 10 будет задействована в одной из модификаций Galaxy S6.

Стоит отметить, что для технология LTE Cat. 10 должна поддерживаться не только устройством, но и сотовым оператором (агрегация частот полосой в 60 МГц, то есть 3х20 МГц). Пока таких сетей в мире нет, но до конца 2015 года сеть с поддержкой LTE Cat. 10 может запустить корейский оператор LG U+.

1006