Реклама

Компания Samsung Display, выпускающая экраны для различной электроники, ведет переговоры с Apple о поставках последней гибких компонентов такого рода, сообщает DigiTimes.

По имеющимся данным, Samsung Display уже отправила в Apple образцы таких экранов. Речь якобы идет о панелях с диагональю 7,2 дюйма (на 0,1 дюйма меньше, чем у Samsung Galaxy Fold).

О том, что Apple может разрабатывать раскладной смартфон, сообщалось и ранее. В Сети всплывали изображения (см. ниже) из патентов компании Тима Кука, в которых описывалось такое устройство.

 

Эксперты полагают, что у Apple нет иного выхода – ей придется создать iPhone в раскладном форм-факторе. Такие модели сегодня уже есть у Huawei и Samsung, вскоре подобные аппараты могут выпустить Xiaomi, Oppo, Motorola, TCL и ряд других производителей. На этом фоне обычные флагманы в форм-факторе «моноблок» будут смотреться весьма бледно. Кроме того, стоит обратить внимание на рухнувшие продажи iPhone в четвертом квартале 2018 года – покупатели, судя по всему, желают от Apple чего-то радикально нового.

Вместе с тем DigiTimes сообщает, что Samsung Display также отправила образцы своих гибких экранов в компанию Google. Так что последняя, возможно, также готовит некое раскладное устройство. Не исключено, что в этом формате будет выполнена одна из грядущих моделей серии Pixel.

«Раскладушки 2.0»: в чем смысл смартфонов-книжек с гибкими экранами?