Слух: Samsung готовит к выпуску смартфон-«гигант» Galaxy Note III с диагональю экрана 6,3 дюймаKorea Times со ссылкой на поставщиков комплектующих сообщает, что в Samsung собираются снабдить свой смартфон Galaxy Note III OLED-дисплеем с диагональю 6,3 дюйма. В публикации не указывается, когда смартфон может быть выпущен, но не исключено, что это будет середина — конец 2013 года, учитывая сроки выхода предыдущих моделей, пишет PC World.

У первого Galaxy Note был экран 5,3 дюйма, а у Galaxy Note II — 5,5; изменилось также соотношение сторон — с 16:10 на 16:9. Если верить Korea Times, Note III будет примерно на 1,8 см длиннее и на 1 см шире предшественника. Учитывая рыночные тенденции, вероятно, дисплей у него будет формата 1080p, а значит, плотность пикселов составит 350 ppi — это больше, чем у iPhone 5.

Хотя многие не любят смартфоны-«гиганты» за то, что они не всегда помещаются в руке и в кармане, этот формфактор тем не менее оказался достаточно популярным. К тому же в Samsung могли бы компенсировать увеличение экрана более узким обрамлением или более тонким корпусом, полагают в PC World.

914