Samsung Galaxy S5В Samsung готовят очередной раунд мобильных новинок, но на февральском Mobile World Congress в Барселоне познакомиться с ними еще скорее всего еще не удастся, пишет TechHive.

Блог SamMobile, известный точными в прежнем прогнозами, сообщает ряд характеристик будущего Samsung Galaxy S5. Новый флагман Samsung, как ожидается, будет предложен как в пластиковом, так и в металлическом исполнении корпуса, причем разница в цене между двумя этими вариантами будет существенная. Сообщается также, что у S5 будет дисплей AMOLED с разрешением 2560 х 1440 точек, камера на 16 мегапикселей и Android 4.4 Kitkat.

Что касается других характеристик, деталей мало; по слухам, в S5 будет использоваться процессор либо Samsung Exynos 6, либо Snapdragon 805 от Qualcomm. Есть вероятность, что Samsung выпустит оба варианта, один из которых будет предлагаться в США, другой — в остальных странах, ведь похожим образом компания поступила с Galaxy S III и S4.

Есть сведения, что, как и в прошлом году, вместе с основной моделью флагманского смартфона компания выпустит другие формфакторы — Galaxy S5 Mini и Galaxy S5 Zoom. Официальные подробности об аппаратах ожидаются в марте, а выпуск — в апреле.

1794