Реклама

Слух: Samsung Galaxy Note III получит платформу Qualcomm Snapdragon 800Появилась новая порция слухов о «смартфонопланшете» Samsung Galaxy Note III, который, скорее всего, будет анонсирован в сентябре на выставке IFA 2013 (Берлин, Германия).

Как сообщается, этот аппарат получит «систему на чипе» Snapdragon 800 – топовое решение в линейке американской компании Qualcomm. Почему не Samsung Exynos 5 Octa, как в Galaxy S4? Причин может быть несколько: то ли Samsung не успевает производить свой собственный чип в необходимых объемах, то ли Snapdragon 800 мощнее (серийных устройств на его основе пока нет, так что сравнить не получится), то ли решение Qualcomm выгоднее с точки зрения коммуникационных возможностей – в нем есть интегрированный LTE-модем.

В состав Snapdragon 800, напомним, входят четыре вычислительных ядра Krait 400 с тактовой частотой до 2,3 ГГц, а также графический ускоритель Adreno 330, обеспечивающий воспроизведение видео в формате 4k.

По слухам, Galaxy Note III также получит 6-дюймовый экран Super AMOLED с разрешением Full HD, не менее 2 Гб оперативной памяти и камеру с разрешением не менее 13 Мп. Ну и, конечно, никуда не денется S Pen.