Слух: релиз ОС Windows Phone 7.8 состоится 28 ноября  Релиз операционной системы Windows Phone 7.8, предназначенной для старых смартфонов, выведенных на рынок с Windows Phone 7 и 7.5 (а также для новых бюджетных моделей вроде Nokia Lumia 510), может состояться в среду 28 ноября.

По имеющимся данным, в Windows Phone 7.8 плитки на рабочем экране могут быть трех размеров (как в Windows Phone 8). При этом пользователь сможет выбрать для плиток один из 20 цветов – против 10 в случае Windows Phone 7.5. Браузер Internet Explorer якобы усовершенствован в плане безопасности, а MP3-файлы могут обрезаться для установки в качестве рингтона стандартными средствами операционной системы. На экране блокировки могут отображаться ежедневные картинки поисковика Bing.

Кроме того, в Сети мелькали слухи о поддержке музыкального сервиса Xbox Music, функции Club (вероятно, это аналог «Комнат» в телефонной книге Windows Phone 8) и приложении SmartGlass для управления игровой приставкой Xbox 360. Дополняет картину возможность приема и передачи файлов с помощью Bluetooth, которая не реализована в Windows Phone 7.5.

При этом появились слухи, что смартфон LG Optimus 7, одного из первых устройств на Windows Phone, обновления до версии 7.8 не получит. Это значит, что отдельные производители могут и не обновлять совсем уж старые модели. Впрочем, быть может, что так поступит только LG – эта компания ушла из сегмента смартфонов на Windows Phone, полностью переключившись на платформу Android.

Ну и напоследок приведем неофициальное видео с демонстрацией Windows Phone 7.8 на смартфоне Nokia Lumia 510:

 

1142