Слух: продажи «Макбуков» в 2014 году могут сократитьсяТайваньские производители комплектующих для компьютеров прогнозируют сокращение спроса на ноутбуки семейства MacBook, выпускаемые компанией Apple. Источники ресурса DigiTimes сообщают, что в текущем году в мире может быть продано 10 или даже 9,9 млн таких портативных компьютеров, то есть на 15% меньше, чем в 2013-м году, когда «Макбуки» разошлись тиражом в 12 млн экземпляров.

Известно, что в январе и феврале этого года «Макбуки» продавались так, как и ожидалось, а вот в марте Apple заметно сократила поставки.

Впрочем, другие поставщики комплектующих настроены более оптимистично: во второй половине года в Купертино намерены представить обновленную линейку ноутбуков, которая будет включать, в частности, долгожданный MacBook Air с экраном Retina. Этот продукт, вполне возможно, позволит Apple значительно улучить годичные результаты в области ноутбуков.

Также, как отмечают источники DigiTimes, во втором полугодии компания планирует вывести на рынок 12-дюймовый iPad. Его сборкой якобы займется Quanta Computer.

3104