В последнее время по Интернету разошлись слухи о том, что «Айфоны» следующих поколений получат экраны, выполненные по технологии OLED. Правда, переход с IPS на OLED якобы состоится не очень скоро, в 2018 году, но, тем не менее, подготовка к этому процессу якобы начата уже сейчас.

Слух: поставщиком OLED-экранов для iPhone следующих поколений станет Samsung

В частности, наблюдатели и эксперты теряются в догадках: какая именно компания станет поставщиком OLED-панелей для грядущих смартфонов Apple? На ум сразу же приходит лидер этого рынка, а именно компания Samsung. При этом другие источники до недавних пор упоминали и альтернативный вариант – Japan Display. Теперь же сообщается, что партнером Apple станет все же Samsung, причем контракт на поставку вышеозначенных компонентов между двумя компаниями уже якобы заключен.

По неподтвержденной информации, Samsung намерена инвестировать в свое подразделение, выпускающее OLED-экраны, от 6,64 до 7,47 млрд долларов. В 2016 году компания вложит от 2,49 до 3,32 млрд долларов, а в следующем году – еще 4,17 млрд. Эти деньги пойдут на совершенствование оборудования, разработку новых технологий и обучения персонала, занятого на предприятиях.

 

1099