Ресурс DigiTimes приводит новые данные о характеристиках планшетного компьютера Nexus 7 второго поколения, который, по слухам, будет представлен в мае 2013 года. Его «автором» вновь выступит ASUS.

Слух: планшет Nexus 7 второго поколения получит процессор Qualcomm

Планшет Nexus 7 первого поколения

Ранее мы уже сообщали об этом устройстве – оно якобы получит 7-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 точек. Теперь же выяснилось, что вторая версия Nexus 7 обзаведется процессором Qualcomm, который придет на смену платформе nVidia Tegra 3. Причины замены заключаются вовсе не в более низкой стоимости процессоров Qualcomm – они оцениваются примерно в те же деньги, что и аналогичные продукты nVidia. Просто в портфолио Qualcomm есть решения с интегрированными модулями для работы в сотовых сетях, а nVidia таковыми не располагает. Точнее, у nVidia есть чипсет Tegra 4i со встроенным LTE-модемом, однако он предназначен прежде всего для смартфонов и не был готов на момент начала разработки второго Nexus 7.

Между тем nVidia может весьма серьезно пострадать от замены платформы в Nexus 7: в 2012 году эта компания произвела около 10 млн чипсетов Tegra 3 для планшетов; из них около 6 млн – для ASUS и Google, а остальные 4 млн – для Lenovo, Acer и различных китайских компаний. В 2013 году партнеры намерены продать не менее 8 млн планшетов Nexus 7 второго поколения, и заказы на производство аппаратных платформ для них, вероятнее всего, отойдут уже компании Qualcomm.

1583