Слух: новая Xbox выйдет в ноябре 2013 года в комплекте с очками дополненной реальностиБританский журнал Xbox World опубликовал статью, перечисляющую особенности следующей модели Xbox со ссылками на отраслевых экспертов и «течи корабля самой Microsoft». Главным источником послужили документы корпорации, опубликованные в июне вследствие утечки.

Как утверждается, новая модель игровой консоли, скорее всего, будет называться просто Xbox и поступит в продажу в ноябре 2013 года. Журнал называет следующие спецификации: четыре процессорных ядра; 8 Гбайт оперативной памяти; четыре разъема USB; съемный жесткий диск; Kinect 2.0, распознающая малозаметные движения пальцев и следящая одновременно за четырьмя игроками; очки, работающие в паре с Kinect и создающие виртуальную реальность в комнате; аудиосистема, способная транслировать звук в определенные зоны комнаты. Вероятно появление дисковода Blu-ray, либо выпуск более тонкой консоли, вообще без оптических дисков, примерно в 2015 году, пишет журнал. Возможно, в Xbox появится режим «сна» с быстрым возвращением к играм; некоторые игры смогут постоянно находиться в памяти для быстроты доступа.

Возможно также появление облачного игрового сервиса Microsoft, который позволит загружать игры не только на Xbox, но также на планшеты и смартфоны. Сам журнал прекращает свое существование после февраля.

810