Ориентация на платформу Windows Phone 8 не помешала компании Nokia разрабатывать смартфон на базе операционной системы Android.

Слух: Nokia разрабатывала смартфон Normandy на базе Android

Как сообщает The Verge, ссылаясь на многочисленные источники, Nokia готовила к выпуску бюджетный смартфон под кодовым названием Normandy со специализированной версией Android. В ноябре в микроблоге @evleaks появилась даже фотография предполагаемого смартфона. На его корпусе под экраном не было типичных для устройств на базе Windows Phone сенсорных кнопок — в частности, центральной с логотипом Windows, из чего обозреватели заключили, что смартфон будет работать под управлением другой операционной системы.

Пока неясно, когда Nokia собирается выпускать Normandy — до официального завершения сделки с Microsoft или после, и собирается ли выпускать его вообще, учитывая отношение Microsoft к платформе Android. Однако источники утверждают, что проект идет полным ходом. Normandy предполагается сделать альтернативой устройствам семейства Asha. Выбор приложений для Android гораздо шире, чем для платформы Series 40, используемой в Asha.

1771