Слух: Nokia представит планшет под управлением Windows RT на MWC 2013Компания Nokia рассматривает возможность выпуска 10-дюймового планшетного компьютера под управлением операционной системы Windows RT, передает DigiTimes.

В настоящее время она ведет переговоры относительно этого продукта с Microsoft, а также с Qualcomm и Compal Electronics. Первая из этих двух компаний, как ожидается, займется поставками процессоров для планшета, а вторая — его непосредственной сборкой.

Источники отмечают, что Nokia хотела начать разработку планшета на Windows RT еще в первом квартале уходящего года; сборку планировалось поручить именно Compal Electronics (она же, кстати, изготавливала для Nokia нетбук BookLet 3G и сейчас собирает смартфоны Lumia), а в качестве поставщика аппаратных платорм выбрать именно Qualcomm. Объем первой партии планшетов Nokia должен был составить примерно 200 тысяч штук.

Однако позже эти планы были пересмотрены: Microsoft анонсировала модели серии Surface, и в Nokia решили подождать. Тем более что особой уверенности в популярности планшетов на Windows 8 и RT у финнов не было. Теперь же проект якобы намерены достать из «ящика» и воплотить в жизнь. Анонс устройства, если верить слухам, состоится на февральской выставке Mobile World Congress 2013.

1022