Слух: Lenovo рассматривает возможность покупки HTC HTC в последнее время испытывает весьма серьезные трудности: в рейтингах крупнейших производителей смартфонов тайваньская компания давно не упоминается, в ее финансовых отчетах значатся убытки, да и сильных продуктов она не выпускала довольно давно.

На этом фоне слухи о возможной продаже компании не выглядят такими уж сенсационными. Покупателем HTC, как сообщает тайваньская газета Apple Daily, может выступить Lenovo. Якобы представители обеих компаний встречаются с августа 2013 года и обсуждают условия возможной сделки. Подробностей о последней пока нет, но известно, что она может состояться в первой половине 2014 года.

Lenovo весьма сильна на китайском рынке смартфонов, тогда как на мировой арене ее достижения пока сравнительно скромны. Опыт и имя HTC в теории могли бы помочь ей решить эту проблему. Что же касается слияний и поглощений, то соответствующий опыт у Lenovo есть: в свое время она приобрела «ноутбучное» подразделение у американской IBM и вполне успешно выпускает продукты под брендом ThinkPad.

2953