Как утверждает Wall Street Journal, ведущая китайская государственная компания, занимающаяся разработкой микроэлектроники — Tsinghua Unigroup — предложила за 23 млрд долл. приобрести американскую Micron Technology. Эта сделка могла бы быть крупнейшей в истории приобретений китайскими фирмами компаний из США. Однако в Micron отрицают получение подобного предложения.

Слух: китайский производитель микроэлектроники собирается приобрести Micron

Micron Technology — один из крупнейших производителей микросхем памяти в США. Китайские компании, как отмечает аналитик Forward Insights, давно стремятся выйти на рынок памяти, но ни один из ведущих производителей не собирается продавать им лицензии или технологии. С покупкой Micron китайская компания сразу стала бы одним из лидеров рынка и получила передовые технологии производства памяти DRAM и флеш-памяти NAND.

Тем не менее, Tsinghua Unigroup пришлось бы в дальнейшем вкладывать существенные средства в разработку технологий и модернизацию производства. В противном случае отрыв от Samsung начал бы расти. Samsung остается крупнейшим производителем памяти DRAM и NAND. На рынке DRAM компания Micron занимает второе место, а на рынке NAND делит четвертое с SK Hynix, отставая от Toshiba и SanDisk.

1053