Слух: Intel представит новые аппаратные платформы для смартфонов на MWC 2013Корпорация Intel намерена представить новые аппаратные платформы для смартфонов, которые будут включать 22- и 14-нанометровые процессоры Intel Atom, на выставке Mobile World Congress 2013 (25-28 февраля, Барселона, Испания). Об этом сообщает DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей компонентов для мобильных устройств.

В настоящее время на рынке есть ряд смартфонов на платформе Intel Medfield, их предлагают сотовые операторы Orange и «Мегафон», а также компании Lava International, ZTE, Lenovo и Motorola Mobility. Объемы продажи этих устройств, как отмечают источники, невелики. При этом они особо подчеркивают, что модели Motorola RAZR i, представленной в октябре уходящего года, также не удалось завоевать большой популярности на рынке.

Вместе с тем сообщается, что Intel не намерена выходить на рынок смартфонов с устройствами под собственным брендом — у корпорации не налажены отношения с сотовыми операторами, которые заняты распространением мобильных устройств на большинстве рынков.

Впрочем, в Intel не исключают возможности выпуска совместных бюджетных смартфонов с операторами, работающими в развивающихся странах — например, в Китае и Индии (слухи о таких смартфонах, кстати, в Сети уже мелькали). Впрочем, в таком случае Intel и ее партнеры столкнутся с сильнейшей конкуренцией со стороны производителя ARM-процессоров MediaTek и небольших китайских компаний, выпускающих ультрадешевые смартфоны на платформах этой компании.

1113