Слух: HTC разработает 8-дюймовый планшет серии NexusКомпания HTC, по сведениям азиатских поставщиков комплектующих для электроники, разработает новый компактный планшет семейства Nexus. Модель, скорее всего, будет 8-дюймовой.

Ранее сообщалось, что «таблетку» в указанном формфакторе создаст ASUS, но теперь выяснилось, что Google решила сделать своим партнером HTC. В ASUS этим, впрочем, не сильно расстроены: отказавшись от выпуска «Нексусов» (тайваньский вендор, напомним, отвечал за Nexus 7 2012 и Nexus 7 2013), компания сможет уделать больше внимания планшетам, которые она предлагает под своим брендом.

Также стоит отметить, что Google якобы намеревалась создать в кооперации с HTC еще Nexus 7 2012. Но тайваньцы отказались: они на тот момент желали заниматься только смартфонами.

Вообще же планшеты семейства Nexus в последнее время утратили свое главное преимущество – низкую цену. И вовсе не потому, что они подорожали: просто на рынке появилось огромное количество азиатских устройств, которые несколько проще по характеристикам, но стоят сравнимых денег. Поэтому грядущий Nexus 8 by HTC, если он таки появится, рискует стать последним планшетом данной серии.

Ну и напоследок напомним о более старых слухах: ранее сообщалось, что HTC может стать автором планшетов Nexus с диагональю 8,9 и 10 дюймов.

953