Слух: HTC может выпустить недорогой 9-дюймовый планшетКомпания HTC на своем апрельском мероприятии может представить новый планшетный компьютер с диагональю в 8,9 дюйма. Напомним: 8 числа следующего месяца тайваньский производитель намерен провести презентацию, где якобы покажет смартфоны One M9 Plus, HTC One E9 и One E9 Plus. А вместе с ними – еще и «таблетку», причем, судя по всему, недорогую.

Дело в том, что этот планшет получит новую платформу Allwinner H8, предназначенную, правда, прежде всего для игровых консолей и телеприставок. В состав SoC входят 8 ядер ARM Cortex-A7, а также графический ускоритель PowerVR SGX544 – и все это компоненты предыдущего поколения, так что можно предположить, что планшет будет бюджетным. (Хотя, зная HTC, мы можем и ошибаться.) Выпуск недорогого устройства этого класса вполне логичен, так премиум-модель у HTC уже есть: речь о Nexus 9.

Ожидается, что новый планшет получит 2 Гб оперативной памяти, тогда как объем флеш-накопителя может составлять 16 или 32 Гб. Разрешение камер составит 8 и 16 мегапикселей, емкость аккумулятора – 6 700 мАч. Роль программной платформы сыграет ОС Android 5.0 Lollipop с оболочкой Sense 7.

 

1101