Сайт Neowin со ссылкой на неназванные источники сообщает о возможности появления в октябре Windows-фона Microsoft под кодовым именем McLaren с интерфейсом 3D Touch, который будет распознавать жестикуляцию в воздухе над экраном. К примеру, нажатием на воображаемую клавишу можно будет выводить на экран уведомления от приложений Live Tile.

Слух: до конца лета Microsoft выпустит планшет Surface Mini, а осенью — смартфон с интерфейсом 3D Touch

Утверждается, что у McLaren будет дисплей 1080p с диагональю 5,2 дюйма, камера 20 мегапикселов и емкость хранения 64 Гбайт. В подразделении Microsoft Mobile, созданном на базе Nokia, предположительно также работают над шестидюймовым аппаратом с 3D Touch.

Концепция такого интерфейса не нова — некоторые модели смартфонов Samsung давно имеют функцию Air View, позволяющую взаимодействовать с приложениями с помощью жестов пальцем в воздухе.

Источник под ником evleaks в свою очередь сообщает, что в Microsoft все-таки собираются до конца лета выпустить планшет Surface Mini. Раньше утверждалось, что в корпорации планировали анонсировать устройство еще в мае, но в последнюю минуту отменили презентацию в связи с сомнениями в покупательском интересе. Неясно, насколько можно доверять этому слуху: в Neowin утверждают, что выпуск Mini отложен до выхода сенсорной версии Office, но в ZDNet прогнозируют, что она появится только к следующему году.

 

1694