Слух: до конца года Apple выпустит iPhone 6C ценой в 400-500 долларовО том, что Apple якобы планирует выпустить новый компактный 4-дюймовый «Айфон», мы уже слышали. А теперь этот то ли слух, то ли не слух начинает обрастать подробностями.

Сообщается, что новый миниатюрный смартфон компании из Купертино будет относиться к среднему классу. Фактически, речь о наследнике модели iPhone 5C, который могут назвать iPhone 6C. Этот аппарат станет уже второй попыткой Apple закрепиться в среднем сегменте рынка смартфонов. Первая попытка оказалась, мягко говоря, провальной: вопреки ожиданиям, iPhone 5C не стал бюджетным продуктом, он продавался в среднем за 600 долларов. iPhone 5S можно было купить не сильно дороже: за $720. При этом он отличался металлическим корпусом, тогда как 5С был пластиковым, что отпугнуло массу покупателей.

Впрочем, iPhone 6C тоже может оказаться пластиковым. Другое дело, что его цена будет более «вкусной», чем у iPhone 5C на момент релиза: источники говорят о 400-500 долларах. Примерно столько же, а именно $450, с марта 2014 года стоит младшая версия iPhone 5C с 8 Гб встроенной памяти.

Согласно прогнозам, анонс iPhone 6C может состояться до конца 2015 года.

1384