Слух: ASUS и Google готовят 8-дюймовый планшет семейства NexusКомпании ASUS и Google готовят планшетный компьютер семейства Nexus с 8-дюймовым дисплеем, передает DigiTimes со ссылкой на поставщиков комплектующих для мобильный устройств.

Дескать, 7-дюймовый Nexus 7 2013 продается несколько хуже, чем ожидалось, поскольку он стоит от 229 долларов, а рынок сейчас завален планшетами с такой диагональю и средней ценой в 166 долларов. Поэтому партнеры намерены попытать счастья в сегменте «8 дюймов», где конкуренция пока не так остра.

По некоторым данным, Nexus 8 получит процессор Intel семейства Bay Trail T, хотя, как уточняется, Qualcomm пока не оставляется попыток стать поставщиком аппаратной платформы для грядущей «восьмерки».

Что касается производителя планшетов, то им, как уже говорилось выше, вновь станет ASUS. У этой компании устоявшиеся отношения с Google, плюс есть некие преимущества в разработке устройства и закупках комплектующих для него. У Samsung, LG и Lenovo все этого нет, отмечают источники.

Подробности о Nexus 8, скорее всего, будут обнародованы весной 2014 года.

2384