Слух: Apple Watch второго поколения может получить камеру и более мощный Wi-Fi-модульРесурс 9To5Mac со ссылкой на собственные источники рассказал о вероятных возможностях часов Apple Watch второго поколения, которые будут представлены в 2016 году.

Грядущая новинка, если верить этой информации, получит встроенную камеру. Она позволит совершать и принимать видеозвонки в сервисе FaceTime без использования смартфона. Точнее, iPhone для этого все же понадобится, но он во время сеанса связи сможет покоиться в кармане или сумке. Стоит отметить, что в операционной системе watchOS 2.0, которая была продемонстрирована на WWDC 2015, уже есть поддержка звонков в FaceTime, но только голосовых. Для того, чтобы видеть собеседника, придется задействовать iPhone. Дата релиза этой версии ОС для часов Apple, к слову, пока не уточнена.

Вторая важная особенность Apple Watch 2, о которой рассказали источники, – несколько более высокий уровень «независимости» от iPhone. Для этого в часы установят более производительный Wi-Wi-модуль. Для серьезных операций вроде установки апдейтов ОС пользователю все равно понадобится iPhone, но некие базовые задачи – например, проверку почты – часы смогут решать и без смартфона.

А вот время работы, скорее всего, останется прежним, то есть на уровне дня. Концепция примерно та же, что и в случае iPad: каждый год Apple представляет новые планшеты, делая их мощнее и функциональнее, но «автономка» не растет, а просто остается на прежнем уровне (10 часов при просмотре видео).

Наконец, Apple рассматривает возможность выпуска новой модификации Apple Watch 2 ценой в районе 1 000 долларов. Она займет место между версиями Watch (от 550 долларов) и Watch Edition (от 10 тысяч).

 

1470