Слух: Apple тоже разрабатывает смартфон с изогнутым экраномКак утверждает агентство Bloomberg, в компании Apple ведется разработка двух моделей iPhone увеличенного размера с изогнутыми экранами, подобными экранам Samsung Galaxy Round и LG G Flex. Размеры экранов у новых iPhone будут составлять 4,7 и 5,5 дюйма, а в продажу они могут выйти в третьем квартале 2014 года, считают журналисты.

Слухи о разработке в компании Apple смартфона с увеличенным экраном («фаблета» или «планшетофона») ходят уже не первый месяц. Фаблеты пользуются большой популярностью в Китае, Индии, Гонконге и Южной Корее, но на рынке США их пока мало. Размер экранов iPhone 5S и 5C по-прежнему составляет 4 дюйма по диагонали. С диагональю 5,5 дюймов iPhone почти догнал бы по размерам смартфон Samsung Galaxy Note 3.

Аналитики по-разному оценивают изогнутые экраны новых смартфонов. Одним это кажется лишь маркетинговой хитростью, другие же отмечают достоинства таких экранов — в частности, уменьшение бликов и повышение качества изображения, а также возможность снижения яркости экрана и, за счет этого, экономии энергии. Не исключено также, что производители экспериментируют с изогнутыми экранами для применения их в будущих интеллектуальных часах и других электронных аксессуарах.

2009