Слух: Apple собирается переименовать OS X в MacOS

Журналисты сайта 9to5Mac заметили, что на странице официального сайта Apple, рассказывающей о работе компании в области охраны окружающей среды, операционная система компьютеров Mac была названа не OS X, а MacOS. Вскоре страницу отредактировали, и упоминания о MacOS исчезли.

Название Mac OS использовалось для операционных систем для компьютеров Mac до 2000 года, в частности, в период с 1995-го по 1997 год, когда Apple позволяла сторонним компаниям по лицензии выпускать клоны «макинтошей». Стив Джобс прекратил эту стратегию после возвращения в компанию в 1997 году. Apple по-прежнему владеет маркой Mac OS, но марка «MacOS» в базе данных патентного бюро США не зарегистрирована. До Mac OS операционная система называлась просто System. А с 2000 года она носит название Mac OS X. Последняя на сегодняшний день версия под номером 11 имеет условное название El Capitan в честь горы в национальном парке Йосемити в Калифорнии.

Новые версии OS X компания обычно представляет на ежегодной конференции WWDC. В этом году конференция, судя по датам бронирования залов в конгресс-центре им. Москоне в Сан-Франциско, должна пройти с 13 по 17 июня.

866