На сайте Yota Devices, разработчика смартфонов YotaPhone, появилось интригующее сообщение. В нем идет речь о начале сбора предзаказов на некий продукт грядущим летом. Вот как это выглядит:

Следующий YotaPhone можно будет заказать летом

Судя по всему, речь идет о YotaPhone 3, продукте очень трудной судьбы.

За последние годы Yota Devices пыталась наладить процесс разработки и сборки этого смартфона совместно с ZTE (что не получилось), а потом 30% компании выкупила китайская China Baoli (Rex Global Entertainment). Разработка YotaPhone 3 якобы шла полным ходом, и он должен был увидеть свет в середине 2016 года, но потом выяснилось, что модель-то вроде бы почти готова, но денег на ее производство нет.

Теперь деньги, вероятно, нашлись. По всяком случае, если летом Yota Devices собирается начать сбор предзаказов, а сопровождается это заявление силуэтами смартфонов.

За свою историю Yota Devices выпустила два смартфона – YotaPhone и YotaPhone 2. Их особенностью является наличие пары экранов: на фронтальной панели цветной, на тыльной – монохромный, выполненный по технологии E Ink. Обе модели, по некоторым данным, не принесли компании прибыли.

 

704