2012-й год близится к завершению, а вместе с ним к концу подходит и наша серия руководств по выбору новогодних подарков. В завершение мы решили рассмотреть варианты стоимостью до 2 тысяч рублей: оно понятно, что близким людям хочется подарить все самое лучшее, самое функциональное и, следовательно, самое дорогое. К сожалению, такая возможность есть не всегда, так что давайте-ка пробежимся по бюджетным гаджетам.

Начнем издалека: батарейки в современных смартфонах не то чтобы слабые — скорее у них просто слишком мощное железо. Так или иначе, автономная работа большинства трубок на Android исчисляется, увы, не сутками, а часами. А раз так, то практически каждому обладателю навороченного смартфона не помешает обзавестись копеечной звонилкой. Вариантов ее использования два: можно просто носить такой телефон в кармане на случай отключения основного многодюймового, многогигагерцевого и многомегапиксельного аппарата. А можно вставить в нее основную «симку», тогда как смартфону «скормить» карточку с дешевым 3G-интернетом.

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Samsung Keystone 2

Автор этого материала выбрал именно второй путь, и в качестве звонилки приобрел Samsung Keystone 2 за тысячу рублей. Трубка хорошо выглядит, долго работает, ее цветной экран не слепнет на солнце, а не хватает ей разве что встроенного фонарика. Если последний компонент необходим, то можно обратить внимание на Nokia 1280. Тоже вполне себе вариант.

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Nokia 1280

Плеер iPod Shuffle четвертого поколения мы уже упоминали в статье о подарках для поклонника Apple. Упомянем и здесь: эту «поющую горошину» можно найти как раз за 2 тысячи рублей, и она этих денег вполне стоит. Хороших плееров сегодня на рынке вообще не много, а этот мало того что поет весьма бодро, так еще и предлагается в семи цветовых вариантах.

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

iPod Shuffle

Обратите внимание на компьютерную мышку товарища, который запланирован к одариванию в ночь с 31-е на 1-е: если она выглядит уставшей и побитой жизнью, то можно задуматься о замене. Неплохие варианты есть и за 500 рублей, не говоря уже о тысяче или двух. Причем за эти деньги можно подобрать беспроводного «грызуна» с нано-приемником. От души рекомендуем проверенную временем Logitech Wireless Mouse M305. Одной из особенностей данной модели, как и в случае iPod Shuffle, является разнообразие цветовых вариантов.

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Logitech Wireless Mouse M305

Любителю фильмов в формате 3D можно вручить соответствующие очки. Дело ведь в чем: далеко не всегда «объемные» телевизоры комплектуются такими аксессуарами, а иногда в коробке с новенькой панелью можно найти всего две пары очков. Это значит, что посмотреть 3D-кино веселой компанией уже не получится — только вдвоем. Поэтому лишняя пара едва ли окажется лишней, уж простите за тавтологию. В тысячу рублей уложитесь запросто.

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Абстрактные 3D-очки

Действительно навороченный видеорегистратор за 2 000 рублей не купишь, факт. Однако модель начального уровня — вполне: да, она не будет писать видео в HD или Full HD, но для фиксации обстоятельств ДТП ее возможностей все же хватит. Так что если ваш близкий человек водит авто, но пока не обзавелся регистратором, то можно ему помочь. А уж если ему понравится, то в будущем он сможет проапгрейдить ваш подарок на что-нибудь более серьезное. И да, конкретную модель советовать не рискнем — на рынке сегодня доступны чуть ли не сотни китайских регистраторов, и модели одного класса друг от друга, как правило, особо не отличаются.

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Абстрактный видеорегистратор

Обладатель электронного ридера с экраном E-Ink наверняка порадуется фонарику с прищепкой (если, конечно, у него на какой-нибудь Barnes & Noble Simple Touch with GlowLight), который позволит читать в темноте. Штука на самом деле крайне полезная — проверено на практике, причем не раз. Для примера приведем Belkin Universal eReader Book Light, хотя подобных аксессуаров на рынке довольно много. Стоят они в большинстве своем до тысячи рублей.

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Belkin Universal eReader Book Light

За пару тысяч можно взять карманную игровую консоль с возможностью установки игрушек от теплых и ламповых старинных приставок. Да, такие гаджеты не слишком качественно изготовлены, оставляют впечатление дешевой китайской поделки и т. д. Но, тем не менее, они могут доставить массу удовольствия людям, которым повезло взрослеть в 90-е.

Скоро Новый год: лучшие подарки до 2 тысяч рублей

Карманная консоль. Вариант от Ritmix

Ну и напоследок упомянем в принципе бесполезных, но очень уж забавных микро-роботах от HexBug. Есть крабы, личинки, пауки, насекомые и так далее — вариантов масса. Некоторые модели реагируют на звук, другие умеют обходить препятствия, третьи чувствительны к свету. Выглядит все это очень прикольно, глаз радуется, сердце поет. Цена — в среднем около тысячи. Любуйтесь:

;

С наступающим! Желаем вам подарить как можно больше приятных штуковин, и, конечно же, дождаться симметричного ответа ;)

 

3833