Давай-ка сегодня обсудим варианты новогодних подарков для современных техноманьяков – людей, которые не представляют свой жизни без электроники, гаджетов, разных «железных» свистелок, примочек и прочих безусловно полезных в хозяйстве вещей. Не вздумайте дарить им чашки (ну разве что какую-нибудь вроде изображенной на фото ниже – с Правильным Логотипом, который способен хоть немного подсластить горечь ситуации), галстуки, домашние тапочки или подушки. Не поможет – улыбка на лице техноманьяка не заиграет, а его железное сердце не наполнится счастьем.

Скоро Новый год: что подарить техноманьяку?

Если уж кроме чашки нет никаких вариантов, нанесите на нее правильный логотип

Зато он наверняка порадуется планшетному компьютеру ASUS Nexus 7 3G. Во-первых, это не просто планшет, а планшет, выпущенный под патронатом Google. И это значит, что обновления операционной системы Android техноманьяк будет получать одним из первых в мире. Так, сегодня ASUS Nexus 7 3G работает под управлением Android 4.2.1, тогда как подавляющее большинство гаджетов на этой платформе не получили даже 4.1.1.

Скоро Новый год: что подарить техноманьяку?

ASUS Nexus 7

Во-вторых, в указанной модели установлен четырехъядерный процессор nVidia Tegra 3, обеспечивающий весьма высокую скорость работы и возможность запуска массы действительно интересных игр из каталога Tegra Zone. В-третьих, модификация ASUS Nexus 7 3G может похвастать встроенным 3G-модемом и 32-гигабайтным накопителем. И это весьма важный момент: более дешевые версии Nexus 7 могут подключаться у Интернету только с помощью Wi-Fi и обладают 8 или 16 Гб встроенной памяти без возможности расширения, чего для активной эксплуатации явно маловато. Дополняют картину встроенный GPS-приемник, который далеко не всегда предусмотрен в планшетах такого класса, и весьма приятный глазу 7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1280 х 800 точек.

У любого техноманьяка есть целая армия устройств с поддержкой Wi-Fi, которая дислоцируется в домашних условиях и требует регулярного подключения к Интернету. При этом очевидно, что самому главному устройству – ноутбуку или персональному компьютеру – в идеале требуется большая пропускная способность канала, чем какому-нибудь смартфону и прочей беспроводной мелочи.

Скоро Новый год: что подарить техноманьяку?

TP-Link TL-WDR3600

А раз так, то неплохим вариантом будет двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор вроде TP-Link TL-WDR3600: он поддерживает одновременные соединения со скоростью до 300 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц и до 300 Мбит/с на частоте 5 ГГц. Ноутбуку можно «отдать» 5 ГГц, а все остальное пусть работает на 2,4 ГГц, не мешая работать Верховному Главнокомандующему. Добавим также, что в TP-Link TL-WDR3600 предусмотрены два USB-порта, позволяющие организовать совместный доступ к принтерам, файлам и мультимедийным данным через локальную сеть для нескольких компьютеров дома или за его пределами с помощью функции FTP-сервера.

Между тем армию гаджетов необходимо держать в состоянии боеготовности, особенно в том случае, если она отправляется на задание в карманах (ну или рюкзаке) пользователя. Здесь на помощь придет походный аккумулятор со встроенным или съемным microUSB-кабелем. В российских магазинах доступны сотни вариантов таких аксессуаров родом из КНР, но есть и модели от марок первого эшелона. Например, Nokia предлагает модель DC-11K на 1 500 мАч (что по современным меркам немного), а на сайте Samsung замечен аккумулятор с прекрасным названием EEB-EI1CWE на 9 000 мАч. В общем, идею мы подали, а дальше все зависит от ваших возможностей.

Скоро Новый год: что подарить техноманьяку?

Samsung EEB-El1CWE

Если уж дарить техноманьяку ридер, то только самый высокотехнологичный – например, Ectaco JetBook Color. Это одно из первых в мире устройств такого типа с цветным дисплеем E-Ink Triton – его палитра включает около 4 тысяч цветов и оттенков. Да, насыщенность изображения пока уступает дисплеям семейства TFT и уж тем более OLED, да, Ectaco JetBook Color стоит достаточно дорого – порядка 20 тысяч рублей. Но если новогодние бюджеты позволяют, то вариант неплохой – возможность прикосновения к действительно редким (пока) технологиям маньяк оценит по достоинству.

Скоро Новый год: что подарить техноманьяку?

Ectaco JetBook Color

У многих техноманьяков есть смартфоны Samsung Galaxy S III или Galaxy Note II, что и неудивительно – эти модели по праву считаются одними из самых высокотехнологичных на рынке. Если ваш знакомый или родной любитель хайтека действительно пользуется таким аппаратом, то ему можно вручить маленький музыкальный плеер Samsung S Pebble (YP-W1). Он выполнен в стиле этих устройств, имеет 4 Гб встроенной памяти, клипсу для крепления к одежде, весит 14 г и синхронизируется со смартфонами с помощью кабеля без участия компьютера. Подключил USB-«шнурком», нажал на иконку на дисплее смартфона – и вся музыкальная библиотека (если, конечно, для нее хватит места) копируется в проигрыватель. А уж его куда удобнее брать с собой, например, на утреннюю пробежку, чем здоровенный смарт.

Скоро Новый год: что подарить техноманьяку?

Samsung S Pebble

Напоследок порекомендуем фотокамеру Nikon Coolpix S800c под управлением операционной системы Android 2.3. Компактная, относительно недорогая, и главное – действительно интересная с точки зрения программной составляющей: Nikon одной из первых задействовала «Зеленого Робота» в устройстве этого класса. Следовательно, модель позволяет понаставить фоторедакторов, клиентов социальных сетей и так далее, что выводит процесс работы с фото- и видеоконтентом на новый уровень. Жаль только, что «грузить» снимки в Интернет можно только по Wi-Fi… Впрочем, можно купить и Samsung Galaxy Camera с 3G-модемом и даже более свежей ОС Android 4.1, но и стоит данная модель в два с лишним раза дороже продукта Nikon. В общем, решать вам.

Скоро Новый год: что подарить техноманьяку?

Nikon Coolpix S800c

А мы тем временем уходим готовить следующие выпуски; напомним, на DGL.ru уже опубликованы руководства по выбору подарков для людей солидного возраста и поклонников техники Apple. На фото ниже – миниатюрная елка, работающая от USB и мерцающая разными цветами. Кстати, чем не вариант? :)

Скоро Новый год: что подарить техноманьяку?

 

2426