Сегодня речь пойдет о высокотехнологичных новогодних подарках для детей. При этом не стоит забывать, что дети – они разные бывают: кому-то всего три года, а кто-то вот-вот отпразднует свой четырнадцатый день рождения. Поэтому и предлагаемые нами варианты будут идти с соответствующей пометкой – для совсем маленьких, для учащихся средней школы, для готовящихся поступать в высшее учебное заведение…

Многие родители разрешают малышам играть со своими «Айфонами». Дети, разумеется, в восторге: «Оно живое и светится» – прямо как в книге «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. Так вот чтобы iPhone рано или поздно не пал смертью храбрых от бросков или нежных покусываний неокрепшими молочными зубами, ребенку можно подарить аксессуар Griffin Woogie. Это такой забавный мягкий… Ну осьминог, что ли. Главное – в нем есть динамик и отсек для «Айфона».

Скоро Новый год: что подарить ребенку?

Griffin Woogie

Алгоритм простой: вставляешь смартфон, подключаешь его с помощью «шнурка» к указанному аксессуару, закрываешь отсек – собственно, всё. Ребенок уже не сможет уничтожить аппарат, между тем слушать с него музыку Griffin Woogie позволяет. В то же время, данный аксессуар может понравиться ребенку и без смартфона внутри – все же это мягкая игрушка, а в возрасте до трех лет многие могут обходиться и без хай-тека.

Продолжая разговор о самых маленьких, порекомендуем мобильный телефон BB-mobile Guard. Этот аппарат – хороший подарок не только детям, но и родителям: в нем реализованы функции контроля местоположения ребенка, аудиоконтроля, запрета входящих вызовов с неизвестных номеров, отключения телефона на время занятий, удаленного управления телефоном и многие другие. А еще Guard весьма симпатично выглядит.

Скоро Новый год: что подарить ребенку?

BB-mobile Guard

Правда, такой аппарат хорош максимум лет до 5-6, когда ребенок еще ходит в детский сад. В условиях школы подобные модели уже не котируются: даже если сам ребенок в восторге от своего мобильника, у одноклассников со «взрослыми» трубками подобные «рогатые друзья» могут вызвать совсем другую реакцию.

Детский планшет с предустановленным набором образовательных программ – тоже неплохой «дошкольный» вариант. В природе есть, например, Archos Arnova Child Pad в корпусе из прочного пластика и основательно переработанной под детские вкусы операционной системой Android.

Скоро Новый год: что подарить ребенку?

Archos Arnova Child Pad

Существует и ряд аналогичных моделей от российских компаний… Впрочем, здесь ситуация такая: можно купить обычный 7-дюймовый планшет на Android (но только «закругленный», без острых углов и выступающих элементов), сделать свою подборку детских программ из «Play Маркета» и подарить устройство ребенку на Новый год. Корпус при этом можно украсить разноцветными наклейками, коих в магазинах огромное множество. И не факт, что такой «полусамодельный» вариант будет ощутимо хуже специализированных детских моделей.

Школьнику же можно вручить, например, качественную и приятную глазу USB-флешку: такой аксессуар однозначно пригодится в образовательном процессе, причем не только на уроках информатики. Как вариант – одну из разноцветных моделей Verbatim Clip It с клипсой, позволяющей прикреплять накопитель, скажем, к карманам. Ну или даже к галстукам, которые с огромным рвением навязывают учащимся в отдельных школах:

Скоро Новый год: что подарить ребенку?

Vebatim Clip It

Если бюджет, выделенный на новогодний подарок, ощутимо больше, то можно задуматься о покупке нетбука – это неплохой вариант для школьника от 10 до 15 лет. Причем именно нетбука, а не планшета: «таблетки» необходимы детям школьного возраста прежде всего для YouTube, просмотра картинок и Angry Birds, в то время как мини-ноутбук позволит и реферат написать, и «Фотошоп» освоить (да пусть даже и не «Фотошоп», а для начала «Пеинт»), да и вообще начать приобщаться к персональным компьютерам. Как показывает практика, чем раньше состоится процесс этого знакомства, тем лучше для будущего самого ребенка. (Впрочем, не рискнем спорить с родителями, уверенными в обратном – это их право.)

Скоро Новый год: что подарить ребенку?

Acer Aspire One 756

Нетбуки сегодня в дефиците – все переключились на выпуск планшетов, а о маленьких ноутах позабыли. На этом фоне особенно заметны усилия компании Acer, которая развивает оба указанных направления. Поэтому мы и советуем 11,6-дюймовый Acer Aspire One 756. В дополнение к нему, правда, стоило бы докупить хороший внешний монитор, мышь да клавиатуру – постоянно смотреть на маленький экран не слишком полезно для зрения.

Если же в обозримом будущем ребенку предстоит поступление в вуз, то одним из лучших вариантов будет МФУ – то есть сканер, копир и принтер в одном корпусе. Зачем старшекласснику и почти студенту такая штука, думается, объяснять не нужно: рефераты, электронные методички, одолженные учебники, курсовые, конспекты – все это нужно печатать, сканировать и копировать, причем порой по десять раз на дню. Неплохой вариант – МФУ Ricoh Aficio SP 100SU, в котором три указанные функции как раз и реализованы. Здесь есть монохромный лазерный принтер со скоростью печати в 13 страниц в минуту, сканер с максимальным разрешением в 600 точек на дюйм, входной лоток на 50 листов и функция быстрого копирования удостоверения личности.

Скоро Новый год: что подарить ребенку?

МФУ Ricoh Aficio SP 100SU

В очередной раз напоминаем, что серия руководств по выбору новогодних подарков на DGL.ru находится вот в этом разделе, который регулярно пополняется. Следующий выпуск будет опубликован во вторник 18 декабря.

На сладкое – сладка елка, специально для детей:

Скоро Новый год: что подарить ребенку?

 

2701