Новый год все ближе, страну планомерно заносит снегом, а на DGL.ru продолжают выходить руководства по выбору новогодних подарков. В предыдущем выпуске мы рассматривали варианты для людей солидного возраста, а сегодня будем подбирать презенты для поклонников техники Apple.

Предупреждаем сразу: чехольчики, наклеечки и прочие аксессуары для iPhone, iPad и прочих i-чего-то там присутствуют на рынке в таких огромных количествах, что рассказать даже о лучших из них не представляется возможным. Если вы рассчитываете купить штуковину такого рода, то помочь вам в этом можете только вы сами, сходив в ближайший салон электроники и самолично изучив тысячи предлагающихся вариантов. Ну а мы поговорим о более интересных и полезных вещах.

Как известно, на днях в России заработала полноценная версия магазина iTunes. То есть теперь в нем можно покупать не только приложения, но еще и музыку с фильмами. Между тем ряд отечественных розничных сетей объявил о старте продаж подарочных iTunes-карточек номиналом в 500, 1 000 и 1 500 рублей. На наш взгляд, вполне себе хороший подарок для знакомого яблокофила: стоит недорого, а позитивных вибраций ему явно добавит. Тем более что они – эти карточки – симпатично выглядят:

Скоро Новый год: что подарить

При всех своих достоинствах портативные компьютеры серии MacBook обладают не слишком емкими накопителями: обычные модели с 13- и 15-дюймовым экранами могут комплектоваться жесткими дисками на 500 или 750 Гб, тогда как ноутбуки с дисплеями Retina оснащаются SSD на 128 или 256 Гб. Для сравнения: в ноутбуках других производителей сегодня можно встретить винчестеры на 1 Тб, а в особо продвинутых машинах и вовсе предусмотрено два слота для накопителей, что позволяет рассчитывать и на 2-теребайтную систему хранения данных… Обладателю же ноутбука Apple, испытывающего проблемы с нехваткой дискового пространства, можно подарить внешний винчестер – например, Silicon Power Diamond D03. Модель заключена в алюминиевый корпус с «шахматным» орнаментом, предлагается в версиях на 500 Гб, 720 Гб и 1 Тб и поддерживает высокоскоростной интерфейс USB 3.0 – как и последние «МакБуки».

Скоро Новый год: что подарить

Silicon Power Diamond D03

Ураганообразная популяризация бренда Apple в России началась не так уж давно: конечно, и до появления iPhone у нас было достаточно «яблокоманов», но… Это очевидный факт: после релиза указанного смартфона в 2007 году их количество увеличилось в сотни, если не в тысячи раз. Так вот фанатов у Apple в России много, но ощутимая их часть не знает об Apple практически ничего, кроме ее продуктового портфолио. Это не хорошо и не плохо, но почему бы не исправить ситуацию с помощью книги «Стив Джобс» Уолтера Айзексона? Эта первая и единственная биография основателя Apple, написанная под его персональным контролем. Причем в книге не только раскрывается личность Джобса, но и приводится масса любопытных фактов об истории Apple.

Скоро Новый год: что подарить

Если вы знаете, что у планируемого к одариванию товарища есть iPad, то можно вручить ему аксессуар под названием Atari Arcade – эта подставка с набором кнопок и аналоговым джойстиком превращает планшет в некое подобие… игрового автомата. Вставляете iPad в специальный разъем на подставке, загружаете из App Store специальное приложение и получаете доступ к набору старинных игр (правда, платных) от компании Atari. Графика простая, управление – проще некуда, зато они, как говорится, теплые и ламповые. И да, Стив Джобс ведь тоже имел некое отношение к Atari. Подробнее – у Уолтера Айзексона; )

Скоро Новый год: что подарить

Atari Arcade

 

Напоследок еще один вариант: iPod shuffle. Серьезно: в наше время тема плееров как-то затихла, все слушают музыку со смартфонов, а зря. Эта «поющая горошина» выдает вполне себе приличный звук, да и место в «личной экосистеме» владельца того же iPhone ей обеспечено: имея такой смартфон, покупать iPod nano или iPod touch особого смыла нет, тогда как маленький и ультралегкий плеер не тяготит карман и может быть использован, например, во время тренировок в спортзале. Ну и, конечно же, любой поклонник Apple будет рад лишнему гаджету с родным логотипом в своей коллекции.

Скоро Новый год: что подарить

iPod shuffle последнего поколения

На этом все, следующий выпуск выйдет 11 декабря. Ну и снова бонусная елка, специально для поклонников Apple:

Скоро Новый год: что подарить

Фото iPhoneSavior.com

 

2947