23 февраля с нетерпением ждут практически все мужчины – и те, которым пришлось отслужить в армии, и те, которым по счастливому стечению обстоятельств (назовем это так) пришлось иметь дело с оружием только в компьютерных «стрелялках». Так или иначе, указанная дата самым непосредственным образом связана со всем военным и околовоенным, а значит и подарки – их выбором мы в этом материале и займемся – будут иметь запах пороха соответствующие дизайн и тактико-технические характеристики.

Фотокамера Nikon CoolPix AW100

Эта цифровая фотокамера доступна в нескольких исполнениях – черном, оранжевом, синем. Но на роль подарка в данном случае лучше всего подходит вот такой цветовой вариант:

Скоро 23 февраля: боевые электронные подарки

Nikon CoolPix AW100 и выглядит достаточно брутально, и качество снимков обеспечивает вполне себе неплохое (с примерами можно ознакомиться здесь). Корпус здесь тоже непростой: он в меру морозоустойчивый, водостойкий и ударопрочный. Камера может записывать видео в формате Full HD 1080p и делать фотографии с разрешением до 16 мегапикселей. Дополняет картину поддержка GPS, которая, правда, нужна не для ориентирования на местности, а для добавления геотегов к снимкам.

Гарнитуры Turtle Beach серии Call of Duty: Black Ops II

Данная серия включает четыре разноплановые модели – Turtle Beach COD Black Ops II: Tango, X-Ray, Sierra и Ear Force Kilo. Все они, как легко догадаться, рассчитаны на фанатов шутера Call of Duty: Black Ops II.

 

Скоро 23 февраля: боевые электронные подарки

Дизайн – впечатляющий (и весьма точно соответствующий стилю игры), качество звука – достойное, поддержка Windows, Mac OS X, PlayStation 3 и Xbox 360 – в комплекте. Стоит добавить, что серия включает как проводные модели, так и беспроводные – с поддержкой Bluetooth и даже Wi-Fi. Словом, если ваш знакомый мужчина любит Call of Duty: Black Ops II, то одна из этих гарнитур может стать хорошим вариантом. Если же он пока не знает об игре – можно подарить соответствующий диск. А вместе с ним и гарнитуру.

Видеорегистратор Texet DVR-905S

Лавры GoPro сегодня не дают покоя очень многим. Однако камеры этого производителя при всех их достоинствах не могут выступать в качестве полноценного автомобильного видеорегистратора. Между тем устройство последнего типа также является весьма полезной штукой. Собственно, модель Texet DVR-905S является вполне удачной попыткой «скрестить» эншн-камеру и видеорегистратор.

Скоро 23 февраля: боевые электронные подарки

В ней реализованы следующие функции и компоненты: запись видео в формате Full HD 1080p, датчик ускорений (G-сенсор), объектив с углом обзора в 175 градусов, функция автоматического старта записи после начала движения, поддержка HDMI, батарея на 1 000 мАч, съемный 1,4-дюймовый экран с возможностью установки вместо него дополнительной батареи – словом, набор серьезный. Комплектация – под стать: она включает не только автомобильный держатель, но и крепления для изогнутых поверхностей, пульт дистанционного управления и – самое главное – бокс для подводной съемки на глубине до 60 метров.

Танк VSTank Pro Russian Army Tank T72 M1

Казалось бы, игрушка – но зато какая: эта радиоуправляемая модель советского Т-72 М1 может хорошенько «добавить счастья» и ребенку, и тому, кто в свое время оттрубил на таком танке два года срочной службы. Модель выполнена в масштабе 1:24; она издает звуки, светится и оснащена инфракрасной пушкой. Разработчики утверждают, что игрушечный Т-72 М1 может взбираться на склоны с углом до 50 градусов.

Скоро 23 февраля: боевые электронные подарки

Bluetooth-гарнитура Jabra Street2

Гарнитура для плеера, смартфона, ноутбука – да чего угодно, лишь бы в устройстве была поддержка Bluetooth. Выглядит Jabra Street2 как армейский жетон – с той лишь разницей, что вместо данных о владельце на ее лицевой панели расположены клавиши управления. Наушники подсоединяются к стандартному гнезду.

Скоро 23 февраля: боевые электронные подарки

Главная особенность устройства – как раз дизайн, отлично соответствующий февральскому празднику.

Мышь Trust Mini Mouse Combat

Если ваш бюджет совсем маленький, а желание приобрести что-нибудь околовоенное неискоренимо, то можно посмотреть в сторону мышки Trust Mini Mouse Combat. Да, она очень простая, да, она ко всему прочему проводная, зато расцветка правильная. А в комплект ее поставки входит соответствующий коврик.

Скоро 23 февраля: боевые электронные подарки

 

2631