Сингапурская компания готовит к выпуску «обнимающую куртку», управляемую со смартфонаВы нажимаете клавишу на смартфоне, и надетая на вас куртка нежно обхватывает вас, будто обнимая, — такова задумка Джеймса Тея из сингапурской компании T.Ware, которую он основал для коммерциализации идеи, ставшей темой его кандидатской диссертации.

Сингапурская компания готовит к выпуску «обнимающую куртку», управляемую со смартфона

Прототип обнимающей куртки под названием T.Jacket компания демонстрирует на проходящей в Сингапуре выставке DEMO Asia, посетители которой могут попробовать действие товара на себе. T.Jacket представляет собой ветровку с вшитыми баллонами, которые по команде со смартфона надуваются электронасосом.

Мощь каждой из «зон объятия» устанавливается Android-приложением. Изобретатель собирается доработать продуктовый ряд: по его замыслу, учителя смогут усмирять непослушных учеников, одетых в пневмопиджаки, а пользователи утешающих курток смогут обмениваться схемами объятий и ставить им рейтинг.

Куртку планируется выпусить в продажу к концу года по цене от 1000 до 2000 долл. Вначале она будет предназначена для детей с аутизмом — они легко впадают в панику в незнакомой среде, а объятия помогают им успокоиться. Школьные психологи смогут задавать идеальные объятия для каждого ребенка, а родители смогут время от времени передавать их по нажатию кнопки.

810