Реклама

Шведский бренд Foreo анонсировал первую в мире зубную щетку с искусственным интеллектом, которая способна разговаривать и выражать эмоциональную поддержку своему владельцу. Новинка называется Issalexa.

Щетка обеспечивает уход за полостью рта благодаря технологии звуковых пульсаций T-sonic. Уникальность Issalexa заключается в способности определять настроение человека и поддерживать его с помощью голосовых фраз во время утренней или вечерней чистки зубов. Это стало возможным благодаря анализу слюны человека и определения его внутреннего состояния.

Шведы из Foreo разработали первую в мире говорящую зубную щетку Issalexa. Она может анализировать слюну и подбадривать владельца

В течение пяти месяцев разработчики из Foreo на базе собственного института проводили клинические испытания с более чем 100 пациентами и обнаружили, что исследования слюны человека позволяют определить его физическое и эмоциональное здоровье. Полученные в результате этих изысканий данные легли в основу Issalexa.

Например, ученые выяснили, что когда люди испытывают стресс или беспокойство, то ротовая полость становится сухой. В такой ситуации Issalexa может сказать, например, «расслабься, ты работаешь, чтобы жить, а не наоборот!» Подавленным товарищам щетка скажет что-то вроде «выше нос, красотка, все не так плохо, как кажется!»

Шведы из Foreo разработали первую в мире говорящую зубную щетку Issalexa. Она может анализировать слюну и подбадривать владельца

Есть в модели и функция детектора верности: она способна обнаружить, целовался ли с кем-нибудь ваш партнер. Issalexa анализирует слюну на посторонние частицы и в случае их обнаружения переходит в предупреждающий режим, мигая красным.

Еще щетка умеет определять, пропустили ли вы чистку зубов после бурной вечеринки. Когда датчики обнаруживают наступление ночи и отсутствие движения в доме, Issalexa начинает сигнализировать из ванной: «Алкоголь усиливает неприятный запах изо рта, не забудь о нашей встрече перед сном!»

Для большей персонализации любой обладатель новинки может заполнить короткую анкету на сайте foreo.com, чтобы повысить интеллект щетки. Также на сайте можно синхронизировать свой календарь с устройством, чтобы зубная щетка знала о планах владельца и напоминала о чистке зубов.

Issalexa представлена в черном, розовом, синем и мятном вариантах. Цена составляет 16 999 руб.