Сезон предпразничных покупок дело приятное, но хлопотное. Как подобрать хороший и при этом доступный по цене подарок? Обилие предложений и сложность выбора для многих поистине стрессовая ситуация.

Американцам в этом деле на помощь приходит мобильный телефон. По результатам нового опроса, 52% взрослого населения США тем или иным способом прибегают к помощи мобильного телефона. Сюда входят звонки друзьям с целью получения информации о том или ином продукте, поиск информации и обзоров товаров в интернете.

Шоппинг? Поможет телефон

Фото - ShutterStock

38% респондентов звонят друзьям из магазина, чтобы посоветоваться о покупке.

24% владельцев мобильных телефонов смотрят обзоры продуктов онлайн прямо в магазине.

25% респондентов смотрят в магазине онлайновые обзоры цен на тот или иной продукт, чтобы решить, покупать его здесь или в другом магазине, где его цена существенно ниже.

Конечно, обычно если человек смотрит обзоры товаров, то он интересуется и обзорами цен и наоборот. Интересно, что после этого 37% опрошенных отказываются от покупки вообще, а 19% приобретают товар в онлайновом магазине. Но и традиционным магазинам пока еще рано опасаться мобильных технологий. Та же статистика показывает, что 35% после просмотра обзора продукта и сравнения цен покупают товар прямо на месте, а не бегут за более выходным предложением.

1029