Компания Sharp сообщила о выпуске планшета Aquos Pad SHT21 с экраном диагональю 7 дюймов, выполненным по новой технологии IGZO. Благодаря этой и другим реализованным в планшете технологиям, срок работы от батареи (емкость которой составляет 2 040 мА*ч) в два с половиной раза превышает срок работы других современных планшетов, утверждают в компании.

Sharp представила планшет с 7-дюймовым экраном за неделю до Apple

Технология IGZO получила такое название из-за применения в ней полупроводников на основе индия, галлия и оксида цинка. Размер пикселей на экранах, сделанных по технологии IGZO, может быть меньше, они потребляют меньше энергии и обладают большей точностью определения мест касания. Sharp является одним из поставщиков Apple и возможно, что новая технология будет применена в 7-дюймовом планшете iPad mini, представления которого многие ожидают 23 октября. На выставке Ceatec компания Sharp показала экраны IGZO размером 7, 10 и 13 дюймов и сообщила, что поставляет их как минимум одному заказчику.

Планшет Aquos Pad SHT21 будет распространяться в Японии оператором au KDDI. Он поддерживает сотовый стандарт LTE, комплектуется пером, весит 280 граммов, а корпус его будет влагозащищенным и ударопрочным.

1263