В корпорации Sharp приступили к выпуску 5-дюймовых дисплеев для смартфонов с разрешением 1920 х 1080 точек (Full HD). Пиксельная плотность у дисплеев составит 443 пиксела на дюйм. Для сравнения: у iPhone 5 этот показатель 326 ppi, а у Samsung Galaxy S III — 306 ppi.

Sharp начала выпуск Full HD-дисплеев для смартфонов на заложенных фабриках

Стенд с Full HD-экранами Sharp для смартфонов (фото Akihabara News)

Новые ЖК-панели Sharp выполнены по разработанной в корпорации технологии Continuous Grain Silicon, позволяющей внедрить электронику дисплейного драйвера в стеклянную подложку. Они также выпускаются по новому технологическому процессу, позволяющему, как утверждают в Sharp, изготавливать экраны для смартфонов с таким же числом пикселов, что и у HD-телевизоров.

Но Sharp не первая, кто выпускает дисплей на 443 ppi: в этом году экраны с точно такими же характеристиками уже демонстрировала LG, а стандартом для Android-фонов старшего класса сейчас стало разрешение 1280 х 720.

Между тем, дела в Sharp идут плохо — в сентябре в корпорации объявили о планах взять срочный заем у банков под залог дисплейных фабрик и других зданий корпорации.

917