Sharp объявила о создании планшетного компьютера с крайне необычным экраном. В матрице с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280 х 800 точек используются технологии IGZO от Sharp и Mirasol от Qualcomm.

Sharp использовала в экране планшета технологии IGZO и Mirasol

Предполагается, что такая комбинация позволит существенно увеличить время автономной работы устройства; некоторые источники даже уверены, что оно будет «сравнимо с ридером, оснащенным монохромным экраном E Ink». Между тем по цветопередаче дисплеи IGZO-Mirasol будут напоминать OLED-панели – как по цветопередаче, так и по качеству отображения картинки на солнце.

Ожидается, что продажи планшета Sharp (к слову, пока безымянного) начнутся в первой половине 2015 года. Разработчики отмечают, что у него на борту SoC Qualcomm Snapdragon 800, LTE-модем и операционная система Android 4.4. Корпус модели защищены от воды по стандартам IPX5 и IPX7.

Добавим, что экраны IGZO применяются в iPad Air, отдельных устройствах ASUS, а также смартфонах и планшетах Sharp для японского рынка. Дисплеи Mirasol используются в часах Qualcomm Toq.

 

1664