Реклама

Компания Sharp анонсировала смартфон среднего класса Aquos S3, главной особенностью которого являются габариты корпуса.

Разработчики утверждают, что это самый компактный 6-дюймовый безрамочный смартфон в мире. Его длина и ширина составляют 148,2 и 74,2 мм соответственно, это на 3,5 и 2 мм меньше, чем у того же LG V30.

Sharp анонсировала Aquos S3 – самый компактный 6-дюймовый безрамочный смартфон в мире

Добиться столь компактных габаритов удалось благодаря максимальному уменьшению рамок вокруг экрана. Не обошлось и без моноброви, в которой расположены динамик, датчики и 16-мегапиксельная фронтальная камера. При этом обвинить Sharp в копировании дизайна iPhone X сложно: компания в свое время выпустила модель Aquos S2 с вырезом в экране, и случилось это задолго до появления смартфона Apple.

MWC 2018: 11 смартфонов с дизайном как у iPhone X

Aquos S3 оснащен 6-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2160 х 1080 точек, контрастом на уровне 1500:1 и яркостью в 550 нит. Задних камер в аппарате две: одна на 12 мегапикселей с широкоугольным объективом, другая на 13 с телеобъективом. Также упоминается функция обработки снимков с использованием искусственного интеллекта с целью их улучшения (нечто похожее есть, например, в смартфонах Oppo.)

Еще в новинке предусмотрены батарея на 3200 мАч с быстрой зарядкой QuickCharge 3.0, сканер отпечатков пальцев на задней панели, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти.

Sharp анонсировала Aquos S3 – самый компактный 6-дюймовый безрамочный смартфон в мире

Основой Aquos S3 выступает восьмиядерный чипсет Snapdragon 630. Обратим внимание, что это некоторое упрощение по сравнению с моделью Aquos S2, поскольку последняя предлагается в двух версиях: у той, что попроще, Snapdragon 630, а вот у более дорогой уже Snapdragon 660.

Работает новинка под управлением Android 8.0 с фирменной оболочкой Smile UX.

В первую очередь Sharp Aquos S3 появится в продаже на тайваньском рынке. Случится это 1 апреля. Купить смартфон можно будет за 330 евро. Информации о сроках появления модели в других странах пока нет.