Реклама

Google сегодня объявила о внесении нескольких изменений в настройки безопасности аккаунтов пользователей. Это, как утверждают в компании, приведет к тому, что ее сервисы будут хранить заметно меньше конфиденциальной информации владельцев учетных записей.

Например, при первом включении истории местоположений, которая по умолчанию отключена, будет установлено автоматическое удаление данных через 18 месяцев. Через такое же время будет удалена и история приложений и веб-поиска на новых аккаунтах.

Также добавлена функция автоудаления данных на YouTube. Срок хранения информации для новых аккаунтов и пользователей, впервые включивших сохранение истории просмотров на YouTube, составит 36 месяцев.

И это еще не все. В скором времени пользователи, выполнившие вход в аккаунт Google, смогут менять настройки безопасности прямо в поисковой строке Google. Между тем переход в режим инкогнито заметно упростится; для этого необходимо будет нажать и удерживать фото профиля.

Ну и последнее: в ближайшие несколько недель инструмент «Диспетчер паролей» станет частью проверки безопасности аккаунта Google. Эта процедура, напомним, позволяет проверить свои настройки безопасности и получить персонализированные рекомендации по защите данных.