Сегодня начинаются продажи операционной системы Windows 8 Сегодня в России (да и в других странах, впрочем, тоже) начнутся продажи операционной системы Windows 8, а также компьютеров, ноутбуков и планшетов с ней на борту.

В пятницу 26 октября устройства указанных типов с Windows 8 и Windows RT (версия для решений с ARM-процессорами) можно будет приобрести в большинстве российских розничных сетей, занимающихся продажами электроники.

Коробочную версию Windows 8 Профессиональная предложат за 2 190 рублей, тогда как обновление, которое можно поставить на компьютеры с Windows XP SP3, Windows Vista или Windows 7, оценивается в 1 290 рублей (загрузить его можно здесь; приведенная цена обновления актуальна до 31 января 2013 года). Пользователи, купившие компьютеры на Windows 7 со 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года, смогут приобрести Windows 8 Профессиональная по специальной цене 469 рублей.

Стоимость обычной Windows 8 (не «профессиональной»), а также версии Windows 8 Корпоративная не уточняется.

Что касается Windows RT, то ее можно будет приобрести только вместе с планшетным компьютером – она «прошивается» в устройство на заводе-изготовителе.

Со сравнительной таблицей операционных систем семейства Windows 8 можно ознакомиться по этой ссылке.

1298